1. Page d'accueil
  2. A la une

Défense et illustration du Logiciel Libre

Le 2007-04-11 at 11:00 Par Laurent Provost. In A la une.

Ce site, est conçu pour aider des éléves infirmiers dans le travail de recherche, et l'élaboration du document dit dans le jargon " TFE" pour travail de fin d'étude.

Tout les logiciels qui seront employés pour les didactiels et pas à pas seront issus du monde du Libre.
Pourquoi ?

1. Par éthique personnelle, respectueux des lois et du travail des autres, je ne peux recommander le piratage, hors nombre de fonctionnalité et outils sont hors de portée d'une bourse d'un étudiant.
  2. Par conviction, le monde du libre est basé sur l'entraide et l échange qui sont des valeurs qui me sont cheres.
  3. Par soucis d'interopérabilité, les logiciels libres utilisent par définition des formats de fichiers ouverts, non propriétaire, donc garant d'une "relecture" ouverture, certaine.
  4. Par obligation vis a vis de la pérénité des documents, en privilégiant justement ces formats dit ouvert.
La source principale des logiciels utilisés, voir la source essentielle est le portail FRAMASOFT

Disparition du site

Le 2008-03-05 at 18:43 Par Laurent Provost. In A la une.

bonjour Le site centré vers le support aux étudiants infirmiers quitte sa vocation pour devenir un site support en général Il y sera mis essentiellement de courts articles et ou des lines vers des didacticiels de logiciels graphiques et autres astuces On change de public !

En attendant l'article sur le questionnaire

Le 2007-05-24 at 14:07 Par Laurent Provost. In A la une.

Un site a visiter absolument  en attente de la fin de la rédaction sur le questionnaire.

Ce site canadien est une mine de renseignements sur les pièges et biens sur les bonnes pratiques pour l'utilisation des questionnaires.

----->ICI<-----

Mise a jour de la page Trouver des ressources pour son travail de recherche

Le 2007-05-13 at 15:29 Par Laurent Provost. In A la une.

Le chapitre Page thématique vient d'être enrichi de liens sur des moteur de recherche sur le diabéte, la greffe et l'amputé. bonne decouverte

On redemarre le support

Le 2009-03-29 at 22:52 Par Laurent Provost. In A la une.

Aller, je vais faire revivre ce site et le transformer en site support, truc astuce et petits didacticiels pour l'utilisation des outils logiciels en ligne, en particulier sur les outils que propose Google

Je commence par les outils généraliste comme l'hébergement d'image, puis la réalisation d'un diaporama, l'hébergement de gros fichier, etc ...  les outils bureatique personnel, agenda, favoris etc, avant d'aborder la mise de blog et. la réalisation de sites perso

Proposition de maquette

Le 2008-03-05 at 19:00 Par Laurent Provost. In A la une.

Je vous propose dans sur ce site de retrouver des liens et des didacticiels centrés sur la production, la gestion et les traitements de documents graphique, images, photo etc, a l'aide des outils de monde libre; en particulier Xnwiew et Gimp, si cela est nécessaire nous aborderons Writer de OpenOffice pour produire un document Pdf. ci dessous ---> un lien <---- vers le premier document pour tester la maquette merci d'avance